Cargando…
VACA DE CARNE

COAG se opondrá al incremento de aportaciones a la Interprofesional de vacuno de carne 

Ante la propuesta de la dirección de PROVACUNO, interprofesional de vacuno de carne, de duplicar la actual tasa que debe abonar cada ganadero por animal sacrificado, COAG considera que, en este contexto de dificultades de comercialización, el sector no puede asumir ningún incremento de costes más. El sector ganadero no percibe este incremento como una […]

tractor con hierba

El Ministerio para la Transición Ecológica impulsa el control de la contaminación atmosférica en la agricultura y ganadería 

En 2019 se aprobó el primer Programa Nacional de Control de la Contaminación Atmosférica (PNCCA), instrumento por el cual los Estados Miembros de la UE deben garantizar que se cumplen los compromisos de reducción para 2020 y 2030 de emisiones a la atmósfera de SO2, NOx, NH3, partículas PM2,5 y COVNM. De cara a la […]

Imagen de un matadero

30 de noviembre, jornada técnica virtual sobre medidas de apoyo a la industria agroalimentaria 4.0 

El próximo 30 de noviembre se va a celebrar una jornada técnica online sobre medidas de apoyo a la industria agroalimentaria 4.0 organizada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Se presentarán las aplicaciones, novedades y tendencias de las tecnologías industriales, así como propuestas en el sector vitivinícola o industria cárnica. Puedes consultar el […]

El Observatorio Agroalimentario del Gobierno Vasco, Behatokia, publica un análisis del sector vitivinícola de los últimos tres años

Según el informe publicado en Behatokia y que recoge datos de la RICAV entre los años 2017 y 2019, la superficie de viñedo se mantiene estable, mientras que  los precios de la uva y el vino han fluctuado considerablemente en las distintas campañas. Respecto a los gastos totales por hectárea, han aumentado un 8% en […]

Terneros de cebo

UAGA presenta el proyecto GOCEBO de innovación en la gestión ganadera de carne de vacuno mediante cebo comunitario

La Red Rural Nacional (RRN) ha organizado esta semana una jornada para el intercambio de experiencias de proyectos de innovación en la gestión de explotaciones ganaderas (mejora en los ámbitos económico, de calidad, de sostenibilidad y de gestión). UAGA ha presentado el proyecto GOCEBO sobre racionalización ambiental y territorial de la producción de carne de vacuno mediante cebo comunitario […]

girasoles

COAG traslada al Ministro de Agricultura su propuesta para la aplicación de la reforma de la PAC 

COAG, en la que se integra UAGA a nivel estatal, ha trasladado al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación su propuesta consensuada para la aplicación de la reforma de la PAC mediante el Plan Estratégico de la PAC (PEPAC). Defiende que la agricultura y la alimentación son elementos estratégicos de la UE, tanto desde el […]

Trigo

El 7% de las grandes empresas agrarias obtienen ya el 42% del valor de la producción, según un estudio de COAG

COAG, de la que forma parte UAGA a nivel estatal, ha presentado un informe denominado “Esenciales. La agricultura española ante calamidades que afectan a la seguridad nacional”. El estudio constata que cerca del 7% de las grandes empresas agrarias obtienen el 42% del valor de la producción que se genera en el campo. Se han […]

Amamantando cerdos

Interporc publica la nueva guía para minimización de emisión de gases en granjas porcinas

Interporc, Organización Interprofesional de Porcino de Capa Blanca, ha publicado una guía actualizada para promover la reducción de emisión de gases en las granjas porcinas. El principal objetivo de la misma es la lucha contra el cambio climático. El documento recoge un análisis de la situación actual en materia medioambiental y propone estrategias para la […]