Cargando…
Logotipo

UAGA participa en el proyecto de innovación Life-ECOFFEED sobre la valorización de los subproductos del café como materia prima para alimentación animal

UAGA participa en el proyecto de innovación Life-ECOFFEED que se acaba de iniciar y que finalizará en 2024. El objetivo es desarrollar e implementar una solución innovadora y sostenible para la recuperación del poso de café como ingrediente alternativo en dietas de ganado productor de leche, fomentando la economía circular. La iniciativa contribuye a minimizar el impacto […]

27 de enero, visita virtual a bodegas con experiencias innovadoras en viticultura sostenible

El próximo 27 de enero se va a celebrar una  visita virtual a bodegas que llevan a cabo prácticas sostenibles en viticultura, que mostrarán sus experiencias reales de manejo medioambientalmente sostenible. La jornada, organizada por UAGA, NEIKER y ABRA, se enmarca dentro de las acciones formativas del proyecto de innovación VITISOS, liderado por UAGA, con […]

Viñas en otoño

14 y 16 de diciembre, jornadas online sobre control biológico de plagas y enfermedades en viñedo

Los próximos 14 y 16 de diciembre se van a celebrar dos charlas virtuales sobre control biológico de plagas y enfermedades en viñedo. Las jornadas han sido organizadas por HAZI, con la colaboración de UAGA, Neiker y ABRA, que participan en el proyecto de innovación VITISOS para el fomento de una viticultura medioambientalmente sostenible en […]

9 diciembre, jornada online sobre la sostenibilidad del sector vacuno de leche            

NEIKER, en el ámbito del proyecto Dairy-4-Future, ha organizado la jornada Sostenibilidad del sector vacuno de leche, apuestas por la innovación y competitividad. El proyecto de innovación Dairy-4-Future, en el que participamos cinco países europeos, tiene como objetivo potenciar la competitividad, sostenibilidad y resiliencia de los sistemas de producción de vacuno de leche en el Área […]

COAG participa en el proyecto de innovación WeLASER, solución tecnológica para acabar con los tratamientos químicos en la eliminación de malas hierbas 

Se pone en marcha el proyecto de innovación WeLASER, centrado en desarrollar tecnología láser para la eliminación de hierbas evitando el uso de productos químicos convencionales. Las pruebas piloto se van a desarrollar en cultivos de trigo, maíz y patata, donde se aplicarán dosis letales de energía en los meristemos de las hierbas no deseadas mediante la utilización de […]

Viñedo

1 y 3 de diciembre, jornadas online sobre prácticas sostenibles en viñedo: manejo del suelo y cubiertas vegetales 

Los próximos 1 y 3 de diciembre se van a celebrar dos charlas virtuales sobre manejo sostenible del suelo en viñedo y cubiertas vegetales. Las jornadas han sido organizadas por HAZI, con la colaboración de UAGA, Neiker y ABRA y se enmarcan dentro de las acciones formativas propuestas en el proyecto de innovación VITISOS para […]

Terneros de cebo

UAGA presenta el proyecto GOCEBO de innovación en la gestión ganadera de carne de vacuno mediante cebo comunitario

La Red Rural Nacional (RRN) ha organizado esta semana una jornada para el intercambio de experiencias de proyectos de innovación en la gestión de explotaciones ganaderas (mejora en los ámbitos económico, de calidad, de sostenibilidad y de gestión). UAGA ha presentado el proyecto GOCEBO sobre racionalización ambiental y territorial de la producción de carne de vacuno mediante cebo comunitario […]

Terneras proyecto GOcebo

18 de noviembre, UAGA participa en la jornada de innovación en explotaciones ganaderas de la Red Rural Nacional (RRN)

UAGA participa en la jornada on line organizada por la RRN para el intercambio de iniciativas innovadoras para la mejora en la gestión de las explotaciones ganaderas. UAG presentará el proyecto GOCEBO sobre racionalización ambiental y territorial de la producción de carne de vacuno mediante cebo comunitario con base alimentaria local que desarrollamos en 2017-2018. […]

Un dron sobre una finca agrícola

24 noviembre, Jornada online de transferencia de iniciativas innovadoras sobre agricultura de precisión

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha organizado una jornada online sobre proyectos innovadores en materia de agricultura de precisión para el próximo 24 de noviembre Su objetivo consiste en mostrar y dar a conocer distintas iniciativas innovadoras, donde se presentarán proyectos sobre teledetección, inteligencia artificial, drones y robótica. Puedes consultar el programa e […]

Finca de maíz

Proyecto de recuperación de variedades vegetales tradicionales mediante la revalorización gastronómica 

Se ha presentado el proyecto Gastrovalocal para la revalorización gastronómica de especies vegetales antiguas del País Vasco actualmente en desuso, como consecuencia de una productividad menor o por los cambios en los hábitos de consumo. Se trabaja sobre las variedades de tomate amarillo de pera (Antzuola), de maíz Delika (Amurrio), Txakinarto (Derio) y Maruri (Maruri), […]