Cargando…

Avances del proyecto de innovación NEWFEED para el aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria para alimentación animal

Newfeed tiene como objetivo desarrollar piensos alternativos en los que se aprovechen los subproductos de la industria alimentaria, dando valor para la alimentación animal y fomentando la economía circular. Además, pretende mejorar la sostenibilidad de la ganadería mediterránea a través de la valorización de los subproductos de la industria alimentaria local, reduciendo el impacto ambiental y los costes del pienso final.

UAGA ha participado junto con el resto de los socios, en la reunión anual del proyecto de innovación NEWFEED celebrada en Bilbao. En ella, se han compartido los avances realizados en las pruebas piloto, donde se están transformando los subproductos (raspón de uva, peladuras de cítricos y torta de aceituna) en ingredientes para piensos. Asimismo, se ha compartido el diseño de las pruebas de eficiencia nutricional con animales y se han presentado los siguientes pasos a seguir en el proyecto.

Puedes ver la información del proyecto aquí y ampliar los contenidos en la propia web del proyecto.

+INFO SUGOI: 675 707 696