
UAGA participa en la reunión anual del proyecto NEWFEED para aprovechar subproductos alimentarios como ingredientes para alimentación animal
El proyecto NEWFEED tiene como objetivo desarrollar piensos alternativos en los que se valoricen los subproductos de la industria alimentaria, fomentando la economía circular.
Se ha celebrado la reunión anual de los socios en las instalaciones de la Universidad Politécnica Nacional de Atenas, donde UAGA ha presentado los avances del Consejo Asesor del proyecto. Asimismo, se han puesto en común los primeros resultados de las pruebas piloto en alimentación animal.
En el caso del aprovechamiento del raspón de uva como ingrediente para pienso, se ha completado la fase de secado y adecuación del ingrediente y se han realizado pruebas de diferentes dietas incluyendo el raspón de uva en ovino para verificar la calidad y productividad de la leche y el nivel de emisiones de metano. Durante los próximos meses se realizarán las pruebas de alimentación en vacuno de leche.
Puedes ver la información del proyecto aquí y ampliar los contenidos en la propia web del proyecto.
+INFO SUGOI: 675 707 696