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temporeros vendimiando

UAGA se coordina y colabora con las Administraciones y otros agentes del sector para conseguir una vendimia segura frente a la Covid-19

Con la vendimia y la recolección de patata ya cerca, y con la aún muy delicada situación de salud sanitaria producida por la Covid-19, UAGA está manteniendo numerosos contactos y reuniones con distintas administraciones y agentes del sector, la Viceconsejería de Agricultura, que preside la Mesa Interinstitucional de Temporerismo, el Departamento de Trabajo del Gobierno Vasco, así como las Diputaciones de Álava, Bizkaia y Gipuzkoa, el Gobierno Central, a través de la Subdelegación de Gobierno de Álava, y otros agentes implicados, OSALAN (Instituto Vasco de Seguridad y Salud Laborales), ABRA, ARAEX, Grupo Rioja y DO Txakoli de Álava.

Estamos intentando consensuar un protocolo de actuación para la minimización de los problemas que se prevén surjan tanto en la organización del trabajo de las personas temporeras como en el alojamiento de ellas, manteniendo todas las garantías sanitarias necesarias.

El objetivo último es velar por la seguridad de todas las personas, las personas temporeras, los profesionales del sector agrícola y la sociedad en general.

+INFO GUSTAVO: 635 704 865