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El Ministerio de Agricultura informa del adecuado funcionamiento de la cadena alimentaria durante la crisis sanitaria del COVID-19

El Observatorio de la Cadena Alimentaria realiza un seguimiento pormenorizado de la evolución de los precios al consumo de una amplia gana de alimentos, tanto en el mercado mayorista (Mercas) como en los puntos de venta al consumidor.

La cadena alimentaria ha funcionado en su conjunto en el curso de una de las mayores crisis a las que se ha enfrentado nuestra sociedad, garantizando el suministro de alimentos en todo momento en calidad, cantidad, comportándose los precios con normalidad, con las oscilaciones propias de la estacionalidad de los productos, aspecto que vigila el Ministerio.

Sin embargo, todos los agentes de la cadena alimentaria han tenido que soportar mayores costes debido a la crisis sanitaria de la COVID-19, como la adquisición de equipos de protección individual, adaptación de nuevos requisitos higiénico-sanitarios en los centros de acondicionamiento y manipulación de los productos, así como en los puntos de venta, sin que estos costes se hayan trasladado de manera significativa a los precios finales al consumo.

Puedes consultar aquí la nota de prensa.