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Finca cultivada con veza

El cultivo de leguminosas para la alimentación animal, nuevo modelo de negocio

COAG, organización estatal a la que pertenece UAGA, está trabajando en el Grupo Operativo INPULSE, que tiene el objetivo de potenciar el cultivo de leguminosas en España y reducir la dependencia externa de proteína vegetal para piensos.

El grupo acaba de presentar un diagnóstico sobre la cadena de alimentación animal que recoge las oportunidades y debilidades para potenciar el uso de leguminosas en la alimentación del ganado.  Dada la escasez de materias primas locales, las leguminosas representan una oportunidad para optimizar la situación de los distintos eslabones de la cadena de alimentación animal y así lo reconocen todos los agentes que intervienen en la misma. Según sus conclusiones, la potenciación del cultivo de leguminosas para piensos permitiría desarrollar nuevos modelos de negocio, diversificar riesgos y reducir huella de carbono. Puedes ver aquí la nota de prensa de COAG.

Por nuestra parte, en UAGA también hemos presentado un proyecto de cooperación  sobre cultivos forrajeros, en el que  se plantea el uso de leguminosas para forraje en verde.

+info Jon: 629802175