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Lineal de un supermercado

COAG valora positivamente los avances en la Ley de Cadena Alimentaria

La Comisión de Agricultura del Congreso de los Diputados ha aprobado esta semana, con capacidad legislativa plena, la modificación de la Ley 12/2013 de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.

COAG, organización estatal en la que se integra UAGA ha realizado una valoración positiva de esta aprobación, puesto que se han logrado avances en las principales reivindicaciones del sector.

Uno de los principales avances es que se prohíbe la venta a pérdidas en el último eslabón, lo que supone un cambio sustancial al abrir nuevas vías de denuncia y control administrativo de esta lesiva práctica desleal. También destaca la creación de un registro digital de contratos y la inclusión de parte del canal HORECA (ahora las grandes empresas de este canal estarán sometidas al cumplimiento de la ley), entre otras medidas.

Pese a todo, COAG considera que hay que realizar una apuesta decidida y contundente por una aplicación inmediata y sólida de las nuevas disposiciones legales. Es imprescindible que en el campo los precios cubran los costes de producción, algo que ahora mismo no se está produciendo de forma generalizada.

Puedes consultar la valoración completa de COAG aquí.