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Terneras proyecto GOcebo

UAGA te anima a conocer in situ el proyecto de innovación sobre la viabilidad de cebaderos comunitarios como nuevo modelo de actividad

Avanza el proyecto de innovación que iniciamos a finales de 2017 y en el que participan 4 ganaderos y un agricultor de UAGA, y que trata de analizar la viabilidad de hacer cebaderos comunitarios, ubicados en las zonas más agrícolas del territorio que, agrupando la producción de varias explotaciones de vacas nodrizas, completen el ciclo de cebo utilizando como base de la alimentación las producciones de la explotación agrícola que se encargue del cebo o las de sus cercanías.

Se han agrupado cuatro explotaciones dedicadas a la cría de vacas nodrizas, orientadas a la venta de pasteros, para generar dos lotes de cebo. Las vacas se crían en una explotación orientada a la producción agrícola y se compara el cebo clásico a base de “pienso y paja” con otro más vinculado a la producción agrícola del entorno, basándolo en forrajes y/o tortas obtenidos de las cosechas propias.

Se valorarán los impactos de la propuesta para el medio ambiente, el resultado técnico-económico del modelo de cebo alternativo que se plantea, su efecto para la calidad de las canales, así como las posibilidades de mejora que se abran tanto en la faceta ambiental como económica y comercial.

Las acciones planteadas pretenden contribuir a la cooperación entre los distintos actores sectoriales e impulsar nuevas alternativas de actividad.

Actualmente UAGA está en fase de ejecución del proyecto, coordinando la recogida de datos de las distintas fases del periodo de cebo de los animales.

Creemos interesante dar a conocer el proyecto e incluso visitar la explotación a aquellas personas productoras interesadas en poner en marcha iniciativas similares.

Si estás interesado, ponte en contacto con nosotros, mejor antes de quince días porque será la fecha en que se venderán los animales.

+info Gustavo: 635704865