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COPA-COGECA nos envía la versión actualizada de su análisis sobre el impacto del COVID-19 del 25 de marzo que ya publicamos en una noticia anterior.  El documento parte del compromiso de los agricultores y ganaderos europeos ante esta crisis, para garantizar el buen funcionamiento del mercado, con el suministro diario de alimentos seguros, asequibles y de calidad para los consumidores europeos, manteniéndose estable, por ahora, el aprovisionamiento de productos agroalimentarios. Para ello, se solicita a los gobiernos que adopten las medidas necesarias para salvaguardar y garantizar el funcionamiento de la actividad agraria y su cadena de valor.  Necesitamos medidas de mercado robustas en todos los sectores, que estén financiadas al margen del presupuesto de la PAC.  El informe refleja la evolución en todos los ámbitos de la cadena agroalimentaria y un análisis por sectores, que puedes consultar aquí.

UAGA comparte experiencias con Gran Canaria sobre el proyecto de innovación Red de Forrajes 

Neiker y UAGA, como socios del proyecto de innovación para la creación de una red de forrajes, se han reunido con un Grupo Operativo de Canarias que desarrolla un proyecto similar para el fomento de la producción de forrajes en la isla de Gran Canaria.

El Grupo Operativo PFORCA (Plan de Forraje de Canarias) se interesó en conocer nuestro proyecto para conocer su desarrollo, compartir experiencias de los trabajos realizados en ambos territorios y poder crear sinergias en base a una correcta gestión de la producción de forrajes.

El proyecto canario pretende profundizar en las acciones para la producción de forrajes en las islas, orientadas a conseguir una disminución de la importación de estos productos, mejorar la rentabilidad de las explotaciones ganaderas y fijar población en las zonas rurales.

Puedes consultar toda la información sobre el proyecto de Gran Canaria en el siguiente enlace.

+ info SUGOI: 675 707 696