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Imagen del itinerario formativo Gaztaberri

Se pone en marcha un plan de formación de mayo a septiembre para la elaboración de nuevos quesos, en torno al proyecto GAZTABERRI para diversificar los quesos del País Vasco

HAZI ha organizado un itinerario formativo en relación al proyecto Gaztaberri para la diversificación de la gama de quesos en el País Vasco, complementando y apoyando al queso con DOP Idiazabal como líder de la oferta quesera vasca.

Los nuevos quesos estarán elaborados con leche de oveja, vaca y cabra.

En mayo tuvo lugar la formación para la elaboración de queso “Fraisoro” de vaca y queso “Saroi” de mezcla de vaca y oveja.

El 19 y 20 de junio para la elaboración de queso “Otzara” (de cesto) y queso “Txuria” de vaca y/u oveja.

El 3 y 4 de julio para la elaboración de queso “Auntzai”, láctico y enzimático de cabra.

Y el 24 de septiembre para la elaboración de queso “Latxa Urdina-Azul de Latza”.

La formación se impartirá en las instalaciones de Leartiker Esneki Eskola en Markina-Xemein.
La matrícula de cada curso es 36 euros.
Tienes toda la información de este itinerario formativo en este enlace

+info:  GUSTAVO  635 704 865 /  SUGOI  675 707 696