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Primeros resultados del proyecto NEWFEED para el aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria para alimentación animal

NEWFEED es un proyecto de innovación que pretende desarrollar piensos alternativos en los que se aprovechen los subproductos de la industria alimentaria, dándoles valor para la alimentación animal y fomentando la economía circular. Durante los últimos meses se están realizando diversos avances en las pruebas piloto.

En las pruebas con raspón de uva, Azti y Riera Nadeu han realizado diversos ensayos para adecuar el subproducto como ingrediente de piensos para alimentación animal. Con esto, Neiker está probando diferentes dietas con ingrediente de raspón de uva para verificar la calidad y productividad de la leche y el nivel de emisiones de metano.

En el caso de la peladura de cítricos, la Universidad de Macedonia Occidental (Grecia) está analizando la textura y color de las muestras de yogur a base de leche de ovejas alimentadas con suplemento de cáscara de naranja, donde los vasos utilizados se han producido a base de leche y con impresión 3D.

La Universidad de Heliopolis (Egipto) continúa con la transformación de la torta de aceituna como ingrediente para la alimentación de aves.

Puedes ver la información del proyecto aquí y ampliar los contenidos en la propia web del proyecto.

+INFO SUGOI: 675 707 696