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COAG apuesta por la cosecha en verde para abordar la crisis del sector vitivinícola

COAG, organización agraria a nivel nacional a la que pertenece UAGA, ha trasladado al Ministerio de Agricultura que la cosecha en verde es la mejor medida contra el exceso de vino, ya que es la única actuación que elimina materia prima del mercado antes incluso de su transformación a vino.

El año pasado fue la primera ocasión en la que se habilitaron ayudas para la vendimia en verde. Este año de nuevo se plantea la posibilidad de detraer fondos del Plan de Apoyo al Sector Vitivinícola (PASVE) para ayudar al sector ante la grave crisis derivada de las restricciones por la pandemia de la Covid-19.

Para que esta medida sea eficaz y se consiga un reequilibrio entre oferta y demanda antes de la vendimia, debería aplicarse en todo el territorio nacional y dotarse de un presupuesto extraordinario de al menos 40 millones de euros (aportados por UE, ministerio de Agricultura y Comunidades Autónomas), al margen del Plan de Apoyo al Sector Vitivinícola (PASVE), para no hipotecar por un problema ajeno al sector el presupuesto de las medidas ordinarias.

Puedes consultar aquí la nota de prensa de COAG.

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