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cerdos del proyecto silvotxerri

El Ministerio de Agricultura presenta a las organizaciones agrarias el resultado de los programas sanitarios estatales 2018 

El informe presentado por el Ministerio recoge los datos más significativos de los programas sanitarios y de higiene animal de los sectores de rumiantes, porcino y aviar. De los programas de rumiantes destaca la mejora en lo relativo a brucelosis y tuberculosis. En lo referido a los programas del sector porcino es destacable  lo relativo […]

Gobierno Vasco publica el observatorio alimentario vasco del mes de julio

El informe de coyuntura sobre el sector agroalimentario que elabora HAZI  para el Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco, aporta este mes información sobre el consumo y gasto alimentario en la CAE, la evolución del sector de vacuno de carne, el incremento de la superficie dedicada a la legumbre de calidad o […]

ovejas latxas

Artzain Eskola diseña un programa formativo para revitalizar el sector ovino de leche 

Artzain Eskola ha organizado, junto con HAZI, un programa formativo para el sector ovino de leche con el objetivo de formar profesionales para la revitalización y renovación de la actividad del ovino lechero. El programa incluye conceptos teóricos sobre manejo, reproducción y alimentación de ganado, forrajes, sistemas de pastoreo, asociacionismo, elaboración de queso y la […]

Imagen del itinerario formativo Gaztaberri

Nuevo curso de GAZTABERRI para diversificar los quesos del País Vasco: elaboración de queso Auntzai

HAZI ha organizado un itinerario formativo en relación al proyecto Gaztaberri para la diversificación de la gama de quesos en el País Vasco, complementando y apoyando al queso con DOP Idiazabal como líder de la oferta quesera vasca. Los nuevos quesos estarán elaborados con leche de oveja, vaca y cabra. El próximo curso será el […]