Cargando…
queso-idiazabal

La candidatura  EHNE-Artzai Gazta, en la que se integra UAGA, representará prioritariamente al sector en el Consejo Regulador de Idiazabal

La candidatura de la coalición EHNE- Artzai Gazta, en la que se integra UAGA, ocupará diez de los doce cargos que componen el Consejo Regulador de Idiazabal. Es la primera vez en la que todos los miembros, excepto la industria, pertenecen a la candidatura y que Latxa Esnea participa en la misma. UAGA estará representada […]

Quesos de la DO Idiazabal

Elecciones en la DO Idiazabal: la candidatura en la que se integra UAGA es la única en la mayoría de subcensos, excepto en el B2, en el que será necesario ir a votar

La candidatura de la coalición EHNE- Artzai Gazta en la que está integrada UAGA ha sido la única candidatura presentada a las elecciones de la DO Idiazabal para la mayoría de los subcensos. Por ello no será necesario ejercer el voto en la mayoría de ellos. No obstante, en el grupo B2 sí existen otras […]

legumbres

Taller de conservas de productos de invierno, del 10 al 13 de noviembre

Lur Araba, con el fin de promover el consumo de productos locales, organiza a lo largo de todo el año un programa de talleres para la elaboración de conservas. El proyecto nace por la necesidad de pequeños productores de transformar sus productos horto-frutícolas y ganaderos para evitar mermas y pérdidas en sus explotaciones. El próximo taller […]

copas con vino tinto

La Fundación Abastos organiza catas maridadas de bodegas de Rioja Alavesa en Vitoria-Gasteiz

Enmarcadas en el programa de la Diputación para la Difusión de la Cultura y la Enogastronomía, la fundación Abastos está organizando Catas Maridadas en las que las protagonistas son las bodegas de cada uno de los pueblos de Rioja Alavesa. En cada jornada se degustan cuatro vinos con cuatro pintxos. Las catas se realizan en la sala polivalente de […]

Taller de cocina de uagalur, noviembre18

Si te gusta cocinar, UAGA te propone este taller de cocina con productos locales de temporada

Uagalur, junto con la Fundación Abastos, organiza un taller de cocina con productos locales de temporada, donde productores y cocineros colaborarán para elaborar un delicioso y completo  menú de temporada. Es una buena ocasión además para conocer y charlar con las productoras y productores del entorno. El taller tendrá lugar el 7 de noviembre en la Plaza de Abastos de Vitoria-Gasteiz, de […]

Quesos de la DO Idiazabal

Explotaciones afiliadas de UAGA, premiadas en el Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo

La quesería Hnos. Audikana Sáez de Bikuña SC, de Guereñu (Araba-Alava), afiliada de UAGA y elaboradora de queso Idiazabal se alzó con la medalla de plata en en el Concurso de Quesos Artesanos del Pirineo, celebrado el pasado fin de semana en La Seu D’Urgell (Lleida). Además otra quesería afiliada, Leze, de Ilarduya, logró el bronce en la categoría gaztazaharra, […]