Cargando…
Evento de Un productor Un sabor

Más de 200 personas han participado en las degustaciones de Uagalur «Un productor, un sabor»

Uagalur, la tienda de producto local ublicada en la plaza de Abastos de Vitoria-Gasteiz, en la que la afiliación de UAGA puede vender sus productos, organiza degustaciones mensuales para que la sociedad alavesa pueda conocer de primera mano estos alimentos. En estos eventos gastronómicos, denominados «Un productor, un sabor»,  han participado desde el mes de marzo más […]

Participantes en el Sagardo Eguna

La DO Idiazabal reconoce la apuesta de las sidrerías alavesas por el queso local

Coincidiendo con la celebración del primer Euskal Sagardo Araba, el pasado 20 de julio en Vitoria-Gasteiz, la Denominación de Origen Idiazabal quiso reconocer la labor realizada por las tres sidrerías que operan en Álava actualmente, en cuyas instalaciones se utiliza queso Idiazabal en el menú. Iturrieta en Aramaio, Trebiñu en Askartza y Kuartango en Zuhatzu, […]

botellas de vino

La Junta del Sector Vitivinícola trata el problema surgido en las bodegas pequeñas por la exigencia del CR de la DO Rioja de implantar el programa Nimbus 

La Junta del Sector Vitivinícola de UAGA, ante la decisión del Consejo Regulador de la DO Rioja de poner en marcha un nuevo programa informático, NIMBUS, para el control de la trazabilidad del proceso de elaboración del vino, ha analizado la problemática que está surgiendo en las pequeñas bodegas. Esta herramienta supone una dificultad añadida […]

Cartel del mercado transparente

UAGA te invita a participar como productor en el Mercado Agrario transparente del 14 de septiembre

UAGA, junto con AGA, organiza un nuevo Mercado Agrario Transparente en Vitoria-Gasteiz en septiembre. Estos mercados fomentan la venta directa de productos agrarios y el consumo de alimentos de temporada, de cercanía y de calidad. Desde UAGA te animamos a participar en esta jornada en la que puedes vender tus productos y dar a conocer […]

botellas de vino

Abierto el plazo de solicitud de ayudas Lehiatu Promoción hasta el 9 de agosto

El Gobierno Vasco ha abierto el plazo de solicitud para las ayudas del Programa Lehiatu Promoción, destinadas a la promoción de los productos agrarios, alimentarios, pesqueros y forestales en mercados exteriores a la Comunidad Autónoma del País Vasco. Se subvencionarán acciones individuales como la participación en ferias o certámenes comerciales de carácter profesional e internacional; […]

quesos idiazabal

Abierto el plazo de solicitud de ayudas Lehiatu Berria hasta el 26 de julio

El Gobierno Vasco ha abierto el plazo de solicitud para las ayudas Lehiatu Berria, destinadas a la transformación y comercialización de productos agrarios, alimentarios y los derivados de la pesca y la acuicultura. Hay cuatro líneas de ayudas: Ayudas a inversiones destinadas a la transformación, comercialización o desarrollo de productos agrícolas. Ayudas a inversiones destinadas […]

Imagen del itinerario formativo Gaztaberri

Nuevo curso de GAZTABERRI para diversificar los quesos del País Vasco: elaboración de queso Auntzai

HAZI ha organizado un itinerario formativo en relación al proyecto Gaztaberri para la diversificación de la gama de quesos en el País Vasco, complementando y apoyando al queso con DOP Idiazabal como líder de la oferta quesera vasca. Los nuevos quesos estarán elaborados con leche de oveja, vaca y cabra. El próximo curso será el […]

Stand de UAGA en la Feria de Santiago 2018

Las explotaciones interesadas en participar en la Feria de Santiago pueden solicitar un puesto hasta el 28 de junio

La Diputación Foral de Álava acaba de abrir la convocatoria pública para solicitar un puesto de venta en la Feria Agrícola de Santiago 2019, que se celebrará el día 25 de julio de 2019 en el Campus Universitario de Vitoria-Gasteiz. Las personas interesadas deberán remitir la solicitud al Registro Foral de la Diputación Foral de Álava o […]