Cargando…
Logo de AGA S,Coop

La Cooperativa AGA informa del horario de atención presencial en sus oficinas y almacenes para este año

Con motivo de la alarma sanitaria provocada por el COVID-19, la Cooperativa AGA informa de que se está atendiendo de manera presencial tanto en sus oficinas como almacenes. Se atenderá preferentemente con CITA PREVIA reservada con el técnico correspondiente. El horario de atención al público para el resto del año es el siguiente de lunes […]

Rebaño de ovejas latxas

El Gobierno Vasco promueve la compra de la leche excedente de ovino y desarrolla una campaña de fomento del consumo de queso Idiazabal

El cierre del canal HORECA, debido a la crisis del COVID-19, ha provocado una enorme disminución de venta de queso Idiazabal, que a su vez ha provocado una disminución de venta de leche en el sector ovino. El Gobierno Vasco, para dar salida al excedente de leche actual, ha impulsado la compra de 250.000 litros […]

finca de cebada

Actualización del informe de COPA-COGECA sobre el impacto del Covid-19 en el sector agroalimentario

COPA-COGECA, organización representante del sector a nivel europeo y del que forma parte UAGA, a través de COAG, está realizando un informe semanal para dar a conocer el impacto del Covid-19 en el sector agroalimentario. El informe de esta semana reitera la complicada situación de diferentes sectores debido al cierre del canal Horeca. Aunque ya […]

Barricas de vino

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) solicita medidas extraordinarias para paliar la crisis en el sector

La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) ha enviado una carta al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, solicitando un paquete de medidas extraordinarias para paliar el impacto que la crisis del coronavirus está provocando en el sector vitivinícola. Se contemplan tres líneas de medidas: La destilación de crisis de carácter voluntario […]

supermercado

El Ministerio de Agricultura informa del adecuado funcionamiento de la cadena alimentaria durante la crisis sanitaria del COVID-19

El Observatorio de la Cadena Alimentaria realiza un seguimiento pormenorizado de la evolución de los precios al consumo de una amplia gana de alimentos, tanto en el mercado mayorista (Mercas) como en los puntos de venta al consumidor. La cadena alimentaria ha funcionado en su conjunto en el curso de una de las mayores crisis […]

leche

COAG denuncia la bajada de los precios de la leche por incumplir la Ley de la Cadena Alimentaria 

COAG, Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos, en la que está integrada UAGA, ha denunciado que algunas industrias lácteas están aplicando reducciones de precios en los nuevos contratos con las explotaciones ganaderas, utilizando como argumento los efectos del COVID19 y rompiendo la tendencia al alza del último año, que ha sido de un 3%. […]

almacén de cereal

La Comisión Europea presenta un informe sobre las perspectivas a corto plazo para los mercados agrícolas en 2020

La Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea (DG AGRI) ha presentado un informe con una primera evaluación de las consecuencias de la COVID-19 por sectores hasta primeros de abril, así como las perspectivas de mercado para la UE-27 sin el Reino Unido. En primer lugar, se pone de manifiesto la […]

botellas de vino

El Gobierno Vasco abre el plazo de solicitud de ayudas Lehiatu Promoción para la promoción de productos agrarios en mercados exteriores

El Gobierno Vasco ha abierto el plazo de solicitud de las ayudas del Programa Lehiatu Promoción, destinadas a la promoción de los productos agrarios, alimentarios, pesqueros y forestales en mercados exteriores al País Vasco. Se subvencionarán acciones individuales de carácter profesional e internacional como la participación en ferias o certámenes comerciales; la asistencia a ferias […]

Imagen de un matadero

El Gobierno Vasco establece una ayuda directa para la congelación u otra técnica de conservación de producto temporalmente excedentario

Con el objetivo de mantener la capacidad productora, transformadora y comercializadora del sector agroalimentario afectado por la crisis del Covid-19, el Gobierno Vasco ha establecido unas ayudas a fondo perdido para la congelación u otra técnica de conservación de producto temporalmente excedentario. La conservación de los productos frescos se podrá realizar tanto en las propias […]