Cargando…
Finca de alfalfa

UAGA pone en marcha una bolsa de oferta y demanda entre explotaciones agrícolas y ganaderas interesadas en la compra-venta de forrajes

UAGA quiere dar solución a una nueva demanda de compraventa de forrajes que ha surgido este año. Por una parte, y como consecuencia de la aplicación del greening con sus nuevas obligaciones, se ven parcelas sembradas de cultivos de vezas o guisantes, mezclados en muchos casos con avena, que en un momento dado pueden ser […]

Reunión del encuentro con Lurgintza

UAGA participa con su experiencia del colectivo de maíz en un encuentro entre agricultores alaveses y ganaderos gipuzcoanos 

El 13 de abril se celebró en Salvatierra/Agurain un encuentro para buscar sinergias de producción y consumo de forrajes a nivel local. La jornada estaba organizada por Lurgintza y contó con la colaboración de Landaola (Federación de Asociaciones de Desarrollo Rural de Gipuzkoa), y de UAGA, que explicó la experiencia del colectivo de maíz forrajero del […]

Vaca con terneros en el monte

UAGA propone a Diputación realizar un programa sanitario territorial para erradicar la tricomoniasis bovina en Álava

En los últimos años viene detectándose un incremento de la tricomoniasis en las explotaciones de vacuno de carne alavesas, así como de las consecuencias económicas que la enfermedad supone para el sector. La ausencia de una regulación clara respecto de la gestión de la tricomoniasis permite la existencia de prácticas de riesgo que, resultan inadmisibles […]

vaca comiendo paja

Un informe del Ministerio confirma la intensificación del sector agropecuario

El Ministerio de Agricultura ha realizado un informe titulado “Consumos  intermedios y sostenibilidad técnica de la agricultura española: evolución, impacto en la renta y eficiencia productiva”. La principal conclusión es que la agricultura española se ha intensificado y se consumen más inputs para producir más. Esta intensificación ha sido más fuerte en el sector ganadero, que ha […]

Familia Jauregi, de la quesería La Leze

Reconocimiento a las queserías premiadas nacional e internacionalmente

El 27 de diciembre la Denominación de Origen Idiazabal realizó un acto de reconocimiento a las queserías premiadas nacional e internacionalmente durante 2017. El presidente de la DO, José Mari Ustarroz, agradeció a estas queserías su contribución a la difusión del prestigio y buen nombre de esta Denominación y del queso Idiazabal. En 2017, han […]

Queserías de Idiazabal premiadas en 2017

Reconocimiento a las queserías premiadas nacional e internacionalmente

El 27 de diciembre la Denominación de Origen Idiazabal realizó un acto de reconocimiento a las queserías premiadas nacional e internacionalmente durante 2017. El presidente de la DO, José Mari Ustarroz, agradeció a estas queserías su  contribución a la difusión del prestigio y buen nombre de esta Denominación y del queso Idiazabal. En 2017, han sido […]