Cargando…

29 de julio, encuentro online sobre emprendimiento colaborativo en el medio rural dirigido a los jóvenes del sector agrario

La Red Rural Nacional ha organizado el próximo jueves 29 de julio, de 10 h. a 12:30 h., un encuentro online sobre emprendimiento colaborativo en el medio rural dirigido especialmente a los más jóvenes del sector agrario. Se presentarán distintos proyectos e iniciativas que han aprovechado las oportunidades de la economía colaborativa y de la economía social en […]

Ordenador en cabina de tractor

19 de octubre, nueva edición del Máster en Agro 4.0 sobre nuevas tecnologías en el sector agrario

ENIIT Business School, Escuela de Negocios especializada en Tecnología, pone en marcha una nueva edición del programa Master especializado en Agricultura 4.0, que se va a desarrollar on line, a partir del próximo 19 de octubre. Está destinado a profesionales del sector agrario interesados en el avance y optimización de las explotaciones a través de […]

Imagen del webinar

Técnicas de innovación y optimización del riego de la vid, jornada online el 9 de julio

La Plataforma Tecnológica del Vino, La Organización Interprofesional del Vino y la empresa Agrobank organizan el próximo viernes 9 de julio, una jornada gratuita sobre las técnicas de innovación y optimización del riego de la vid. En concreto, la jornada se centrará en el requerimiento hídrico del viñedo, metodologías para optimizarlo y si es viable […]

Imagen panorámica de una finca de patata

PATATA Y REMOLACHA, 28 de junio, formación presencial válida para la medida agroambiental

HAZI ha organizado para el 28 de junio dos jornadas presenciales que sirven para el cumplimiento de las exigencias formativas de la medida agroambiental de cultivos extensivos: 1. Innovando en el riego de patata mediante herramientas de precisión.  10:00-11:30 h. Casa de la Cultura Ignacio Aldecoa (biblioteca de La Florida). Salón de Actos. Vitoria-Gasteiz. 2. El […]

finca de lúpulo

Sector del LÚPULO. Grabación de la jornada online sobre la utilización de residuos de la cosecha y su valorización

El proyecto de innovación LUPULUS, liderado por UAGA e iniciado en 2016 sobre el cultivo de lúpulo para la activación de la cadena de valor de la cerveza de Euskadi, continúa con el ensayo de variedades de Berantevilla, mediante el compromiso de EGE, Neiker y UAGA para mantener el ensayo durante 10 años. Dando continuidad […]

Podando

22 de junio, jornada on line sobre el aprovechamiento y valorización de biomasa en el sector vitivinícola

La Plataforma Tecnológica del Vino, PTV, junto con la empresa Athisa Biogeneración organiza el próximo martes 22 de junio a las 11:00 horas, una jornada  gratuita sobre el aprovechamiento de la biomasa en el sector vitivinícola. En concreto, la jornada se centrará en el proceso de poda de la vid, como uno de los primeros pasos para conseguir […]

Viñedo

30 de junio, seminario sobre los planes de apoyo al sector vitivinícola frente al desafío del cambio climático

El 30 de junio se ha organizado un seminario online para abordar las oportunidades de mejora en reconversión y reestructuración de viñedos. El seminario contará con tres mesas, una institucional dedicada a las ayudas, otra científico-técnica sobre las necesidades tecnológicas de adaptación al cambio climático y una tercera destinada a as demandas de los agentes del sector […]

Imagen del curso de la UPV

Curso de verano de la UPV sobre la ganadería extensiva en un mundo global (online, 1 y 2 de julio)

La Universidad del País Vasco, dentro de sus cursos de verano, ha organizado en colaboración con NEIKER un curso sobre el papel de la ganadería extensiva en el contexto actual de cambio global. Los objetivos de este curso están orientados a determinar la contribución de la ganadería al cambio climático global, plantear estrategias innovadoras que […]