Cargando…
Reunión de jóvenes

El Comité de Jóvenes de UAGA participa en la Escuela de Acción Campesina de COAG

La Escuela de Acción Campesina es un espacio de formación  permanente dirigido a personas  jóvenes pertenecientes al sector agroganadero. Los objetivos están orientados a potenciar el liderazgo, la dinamización, argumentación y defensa de los intereses del sector. Tres personas integrantes del Comité de Jóvenes de UAGA participan en este proyecto formativo, que se realiza anualmente. […]

ovejas latxas en monte

Curso sobre pastoreo regenerativo en Artzain Eskola de Arantzazu, del 2 al 5 de octubre

HAZI-Artzain Eskola ha organizado un curso sobre pastoreo regenerativo en colaboración con la Asociación de Agricultura Regenerativa y Neiker-Tecnalia. Las jornadas se celebrarán del 2 al 5 de octubre en Artzain Eskola de Arantzazu. El encuentro propone introducir las metodologías de pastoreo regenerativo, mostrar experiencias reales de prácticas ganaderas, presentar estudios científicos que avalan el […]

ovejas latxas

Artzain Eskola diseña un programa formativo para revitalizar el sector ovino de leche 

Artzain Eskola ha organizado, junto con HAZI, un programa formativo para el sector ovino de leche con el objetivo de formar profesionales para la revitalización y renovación de la actividad del ovino lechero. El programa incluye conceptos teóricos sobre manejo, reproducción y alimentación de ganado, forrajes, sistemas de pastoreo, asociacionismo, elaboración de queso y la […]

El 27 y 28 de junio Diputación organiza las jornadas formativas de la ayuda agroambiental de cultivos extensivos

Para cumplir el compromiso de formación anual exigido en la medida agroambiental de Diversificación de cultivos extensivos en regadío el departamento de Agricultura de la Diputación organiza cada año una Jornada de Formación, que se va a realizar dos días consecutivos para facilitar la asistencia. El día 27 en Lantarón, de 17:00 a 19:30 h. […]

Imagen del itinerario formativo Gaztaberri

Nuevo curso de GAZTABERRI para diversificar los quesos del País Vasco: elaboración de queso Auntzai

HAZI ha organizado un itinerario formativo en relación al proyecto Gaztaberri para la diversificación de la gama de quesos en el País Vasco, complementando y apoyando al queso con DOP Idiazabal como líder de la oferta quesera vasca. Los nuevos quesos estarán elaborados con leche de oveja, vaca y cabra. El próximo curso será el […]

Imagen del itinerario formativo Gaztaberri

Se pone en marcha un plan de formación de mayo a septiembre para la elaboración de nuevos quesos, en torno al proyecto GAZTABERRI para diversificar los quesos del País Vasco

HAZI ha organizado un itinerario formativo en relación al proyecto Gaztaberri para la diversificación de la gama de quesos en el País Vasco, complementando y apoyando al queso con DOP Idiazabal como líder de la oferta quesera vasca. Los nuevos quesos estarán elaborados con leche de oveja, vaca y cabra. En mayo tuvo lugar la […]

Cultivos forrajeros

13 junio, en Burgos, Jornada técnica sobre recolección de cultivos forrajeros y aplicación localizada de purines

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha organizado para el próximo jueves, 13 de junio, una jornada técnica sobre recolección de cultivos forrajeros y aplicación localizada de purines en Burgos. La primera parte de la jornada se celebrará en la localidad de Villafuertes y servirá para mostrar de forma práctica las últimas novedades […]

finca de remolacha

Próximas jornadas para cumplir con la formación requerida por la ayuda agroambiental

Para cumplir el compromiso de formación anual exigido en la medida agroambiental de Diversificación de cultivos extensivos en regadío el departamento de Agricultura de la Diputación organiza cada año una Jornada de Formación. También permite que la asistencia a otras jornadas de interés puedan validarse como requisito. Ahora quedan dos jornadas con las que se […]