Cargando…
remolacha

Ayudas de minimis para las explotaciones productoras de remolacha azucarera y de patata

La Diputación Foral de Álava considera que la remolacha y la patata han sido tradicionalmente los cultivos anuales de regadío de mayor importancia en el Territorio. Se trata de dos cultivos que generan una gran actividad económica y que son indispensables para efectuar una rotación de cultivos equilibrada. En el caso de la remolacha, tras la […]

ovejas latxas en monte

COAG solicita al Consejo de Ministros de la UE un aumento de los fondos de reconstrucción para el sector agrario

La pandemia del Covid-19 ha puesto de manifiesto la importancia de un sistema alimentario sólido que funcione en todas las circunstancias. Por ello, COAG, de la que forma parte UAGA a nivel estatal, ha solicitado al Consejo de Ministros de Agricultura de la UE un aumento de los fondos de reconstrucción de la UE para […]

Camino agrícola en mal estado

Hasta el 2 de noviembre se pueden solicitar las ayudas de Diputación destinadas a cubrir los daños en caminos afectados por tormentas en los meses de abril a junio

La Diputación de Álava ha aprobado la convocatoria extraordinaria para 2020 de las ayudas destinadas a caminos de acceso a explotaciones agrarias y caminos rurales afectados por tormentas e intensas lluvias en los meses de abril a junio y que deben estar incluidos en el Registro de Caminos de la Diputación. El objeto de la […]

botellas de vino

El COPA-COGECA solicita a la UE la prórroga de un año para las regulaciones temporales del vino debidas a la Covid-19

La organización COPA-COCEGA, representante del sector a nivel europeo y del que forma parte UAGA, a través de COAG, solicita a la Dirección General de Agricultura de la Comisión Europea, la prórroga de 1 año en la validez de las medidas excepcionales de mercado de la UE para abordar  la crisis provocada por la Covid-19 […]

Cerda con cría

INTERPORC advierte de la importancia de verificar que el ganado porcino exportado es nacido y criado en España

INTERPORC, organización Interprofesional de Porcino de Capa Blanca, informa que se está produciendo un incremento de movimientos de porcino vivo desde otros países de la Unión Europea a España, con destino a sacrificio directo en mataderos españoles o a granjas en las que se termina la fase de engorde. Parte de todos ellos realizan directamente […]