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Finca de maíz

Proyecto de recuperación de variedades vegetales tradicionales mediante la revalorización gastronómica 

Se ha presentado el proyecto Gastrovalocal para la revalorización gastronómica de especies vegetales antiguas del País Vasco actualmente en desuso, como consecuencia de una productividad menor o por los cambios en los hábitos de consumo.

Se trabaja sobre las variedades de tomate amarillo de pera (Antzuola), de maíz Delika (Amurrio), Txakinarto (Derio) y Maruri (Maruri), patata Miren, Gorbea y Leire (NEIKER) y el pimiento Gorostiola y Barrika.

En el proyecto participan el restaurante Azurmendi, Makro, el agricultor Guillermo González (Derio), el Centro Tecnológico de Basque Culinary Center y NEIKER.

La iniciativa pretende generar nuevas cadenas de valor entre los agricultores y el canal HORECA mediante el apoyo a cultivos hortícolas locales y tradicionales que sirvan para diversificar la oferta gastronómica ofreciendo a los consumidores nuevas experiencias culinarias.

Puedes ampliar la información sobre el proyecto en el siguiente enlace.

+ INFO SUGOI: 675 707 696