
Proyecto de innovación Latxa Energy para la mejora del comportamiento ambiental de las explotaciones de ovino latxo
El proyecto Latxa Energy ha sido liderado por la quesería Kerixara de los hermanos Felix y Martin Ajuria, afiliados de UAGA, con la participación también de la quesería Etxezuri y los agentes Artzai Gazta, Latxa Esnea, GoiEner, AZTI, NEIKER y la consultoría Noemí Salazar como coordinadora.
El objetivo es buscar la mejora ambiental de las explotaciones de ovino latxo mediante la eficiencia energética, la generación de energía y la reducción de la huella ambiental.
Para ello, se han llevado a cabo tres pruebas piloto en las que se ha evaluado la sostenibilidad de las queserías elaboradoras de queso DO Idiazabal, mediante el Análisis de Ciclo de Vida (ACV), con el objetivo de mejorar la eficiencia energética y la generación de energía en los puntos de consumo, reduciendo así la huella ambiental.
El próximo 28 de febrero se va a llevar a cabo una jornada de presentación de los resultados del proyecto en Arkaute. Si estás interesado, puedes consultar el programa en el siguiente enlace y ampliar la información del proyecto en la web del proyecto.
+INFO SUGOI: 675 707 696