Cargando…
Planta de lúpulo

El lunes 2 de julio, UAGA te invita a conocer el proyecto piloto para el cultivo del lúpulo 

En UAGA estamos liderando un proyecto de innovación para testar el cultivo del lúpulo, con el objetivo último de ser capaces de elaborar una cerveza diferenciada vasca cuyos ingredientes, en su totalidad, tengan su origen en Euskadi. Se han ensayado seis variedades de lúpulo distintas y tras haber pasado ya un año desde el inicio […]

Planta de lúpulo

UAGA te invita a visitar la parcela de prueba del proyecto piloto para el cultivo de lúpulo en Álava

En UAGA estamos liderando un proyecto de innovación para testar el cultivo del lúpulo, con el objetivo último de ser capaces de elaborar una cerveza diferenciada vasca cuyos ingredientes, en su totalidad, tengan su origen en Euskadi. En el equipo del proyecto participa Ángel López de Torre, agricultor afiliado de UAGA, las cerveceras Gar & […]

Carro de aplicación de fitos

UAGA participa en la presentación de varios proyectos de innovación para el cultivo del viñedo 

UAGA participó la semana pasada en la jornada celebrada en Laguardia para conocer diferentes proyectos de innovación relacionados con el cultivo del viñedo. Neiker presentó el proyecto de investigación Fit4Phyt, en el que participa UAGA, junto con Servinek, AGA y Neiker, y cuyo objetivo es optimizar la dosificación de fitosanitarios específicos de viñedo en función de […]

uvas y viñas

UAGA participa en la jornada: Cómo mejorar la aplicación de fitosanitarios en viñedo, el 22 de mayo en Laguardia

UAGA participa como socio en el proyecto de innovación Fit4Phyt para la elaboración de un manual de dosificación de fitosanitarios en viñedo, cuyo objetivo es optimizar la dosificación de fitosanitarios específicos de viñedo en función de las características de la maquinaria disponible para la aplicación y las condiciones climáticas y del cultivo. En este ámbito, y en […]

Barricas de vino

Aportación económica a la Interprofesional del Vino Estatal

Algunas bodegas de Rioja Alavesa están recibiendo estos días una carta de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) por las que se les informa que tienen que realizar una aportación económica obligatoria junto con la factura correspondiente a dicha aportación. Esta cuota asciende a 0,23 euros por hectólitro para vino envasado, o de […]