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Cebo comunitario

OBJETIVOS y AVANCE DEL PROYECTO:

Racionalización ambiental y territorial de la producción de carne de vacuno, mediante cebo comunitario con base alimentaria local.

Se trata de analizar la viabilidad de hacer cebaderos comunitarios, ubicados en las zonas más agrícolas del Territorio que, agrupando la producción de varias explotaciones de nodrizas, completen el ciclo de cebo utilizando como base de la alimentación las producciones de la explotación agrícola que se encargue del cebo o las de sus cercanías.

El objetivo es transformar la producción agrícola en carne, aprovechando el potencial de los regadíos y recuperando el contenido en materia orgánica de los suelos mediante estercolados, y conseguir unas canales de calidad, con personalidad propia que se puedan defender en los mercados.

Programa de financiación/subvención:

Programa Cooperación del GV 2017
100.000 euros

Fecha de inicio: 01/09/2017
Fecha de fin: 31/12/2018
Lidera el proyecto: UAGA
Socios del proyecto:

AGRICULTOR:     Aitor Oraa

GANADEROS:

Luis Vidal Ruiz de Lezana

Alberto Ruiz de Loizaga

J.Antonio Gorbea

Iñigo Mtz. de Trespuentes

MIBA

AGA

UAGA

Más información:

Luis Ganuza       Técnico de UAGA      615 779 583