- Este evento ha pasado.
Itinerario Formativo GAZTABERRI: Elaboración de Queso “Otzara” (de Cesto) y Queso “Txuria” de vaca, oveja o cabra
19 junio, 2019 - 20 junio, 2019
36€Gaztaberri es un proyecto puesto en marcha recientemente para diversificar la gama de quesos en el País Vasco, complementando y apoyando al queso con DOP Idiazabal como líder
de la oferta quesera vasca. Los nuevos quesos estarán elaborados con leche de oveja, vaca y cabra.
En torno al proyecto Gaztaberri, HAZI ha organizado un itinerario formativo dirigido a aquellas personas que elaboren o desseen iniciarse en la elaboración de estos nuevos quesos. La formación se hace en colaboración con Leartiker Esneki Eskola.
El próximo curso será los días 19 y 20 de junio: Elaboración de Queso “Otzara” (de Cesto) y Queso “Txuria” de vaca, oveja o cabra
El itinerario consta de los siguientes cursos:
1. Elaboración de Queso “Fraisoro” de vaca y Queso “Saroi” de mezcla vaca y oveja – 22 y 23 de mayo
2. Elaboración de Queso “Otzara” (de Cesto) y Queso “Txuria” de vaca, oveja o cabra – 19 y 20 de junio
3. Elaboración de Queso “Auntzai”, láctico y enzimátco de cabra – 3 y 4 de julio
4. Elaboración de Queso “Latxa Urdina-Azul de Latxa” – 24 de septiembre
La matrícula para cada curso tiene un coste de 36 euros.