Cargando…
Cargando Eventos

« All Eventos

  • Este evento ha pasado.

Elaboración de queso Otzara (de cesto) y queso Txuria de vaca, oveja y cabra

Evento Navegación

Imagen del itinerario formativo Gaztaberri
Entidad organizadora:HAZI
Objetivos:

En este curso de formación se aprenderá a elaborar el queso OTZARA, un queso tierno no prensado y el queso TXURIA, un queso fresco, ambos elaborados con distintos tipos de leche. Para cada tipología de queso se revisarán todos los parámetros tecnológicos de elaboración (tipos de fermentos y de cuajo, tiempos de coagulación, trabajo en cuba, condiciones de afinado, etc.). A su vez, se dará a conocer la normativa definida para este tipo de quesos en cuanto a la definición de producto, características generales (tipo de leche, tratamiento de la leche, características generales de elaboración, período de maduración y formato de presentación), características organolépticas y normativa microbiológica. A lo largo del curso, la parte teórica se complementará con la realización de una elaboración práctica para cada tipo de queso.

Inscripción:https://fpe.hazi.eus/intensiva/vercursointensiva.asp?curso=elaboracion-de-queso-otzara-(de-cesto)-y-queso-txuria-de-vaca-oveja-y-cabra&id=es&Ncurso=618070406&anio=2019&mes=12&dia=03

Detalles

Fecha:
diciembre 2
Evento Categorías:
,

Organizador

HAZI
Teléfono:
945 00 32 40
Email:
hazi@hazi.eus
Pagina Web:
www.hazi.es

Lugar

Markina-Xemein