Cargando…
Integrantes del proyecto Turtolio con el galardón

Premio a Kerixara por un proyecto de innovación sobre el uso de la colza

La quesería Kerixara, afiliada a  UAGA, ha sido galardonada con el Premio Editorial Agrícola a la Innovación Ganadera, por un proyecto de innovación, denominado Turtolio. Se trata de un Grupo Operativo que trabaja en el uso integral de la semilla de colza, en un sistema de ovino lechero que elabora queso bajo la DOP Idiazabal.

Los Grupos Operativos forman parte de las AEI (Asociaciones Europeas para la Innovación), y son un instrumento a través del cual, el FEADER apoya la innovación. En este caso el grupo ha estado constituido por la quesería Kerixara, Kerezara Nekazalturismoa, Noemí Salazar Gómez (ingeniera agrónoma) y Neiker-Tecnalia

El objetivo general del proyecto es impulsar un ámbito de trabajo conjunto para valorizar los co-productos obtenidos de la semilla de colza: el aceite para su empleo en calderas y la torta para la alimentación de las ovejas.

¡Zorionak a los galardonados!
Visitar la web del proyecto